기존 사용자의 등록정보를 보기 위해서는 사용자 탭을 클릭하신 후 사용자 목록에서 해당 사용자를 선택합니다. 그리고 버튼 메뉴에서 등록정보를 클릭하십시오 (또는 풀-다운 메뉴에서 파일 => 등록정보를 선택하는 방법도 있습니다). 그림 35-3에서 보이는 창이 나타납니다.
사용자 등록정보 창은 여러 탭으로 이루어진 페이지로 나뉘어져 있습니다:
사용자 데이터 — 여러분이 사용자를 추가할 당시 설정된 사용자의 기본적인 정보입니다. 이 탭을 사용하여 사용자의 이름, 암호, 홈 디렉토리 또는 로그인 쉘을 변경하실 수가 있습니다.
계정 정보 — 계정이 특정 날짜에 만료되도록 하시려면 계정 기한 만료 활성화 버튼을 선택하십시오. 제공된 영역에 날짜를 입력하시기 바랍니다. 사용자가 시스템으로 로그인할 수 없도록 사용자 계정을 잠그기 위해서는 사용자 계정 잠금을 선택하십시오.
암호 정보 — 이 탭에서는 사용자가 마지막으로 암호를 변경한 날짜를 볼 수 있습니다. 일정 기간이 지나면 사용자가 암호를 바꾸도록 하기 위해서는, 암호 기한 만료 활성화를 선택합니다. 또한 암호 만기 기간을 설정하고, 암호를 변경하도록 사용자에게 경고를 보여줄 기간과 암호가 변경되지 않은 경우 몇일 후에 계정을 비활성화할 것인지 설정하실 수 있습니다.
그룹 — 사용자가 속할 그룹과 그 사용자의 기본 그룹을 선택합니다.